Artists 郭世賓
郭世賓

郭世賓,生於1960年的雲林,經過早期農村生活的洗禮,滋養了純樸敦厚內斂的個性,與鄉野、山川為伍的童年,養成對繪畫情有獨鍾的喜好,國中時受老師啟蒙指導,也開啟郭世賓往後繪畫創作之路,愛山如癡的他,國小時曾獨自一人搭森林小火車到阿里山上,獨自住了一個星期去感受 山與林 、雲與霧 幻化的奧妙。

 

  郭世賓年輕時就獲獎無數,但卻選擇神隱了四十年後才在三希極美館舉辦的首次展覽,一開展即獲好評,其融合了彩墨及略帶抽象的當代水墨畫風廣受好評,他也不斷的自我挑戰,此次展覽「原鄉的獨白」即是他跳脫以往,所淬鍊出的全新傑作。


  原鄉,意指祖先所居住的家鄉,原鄉部落就如同他第二個溫暖的家鄉,蒼芎為帳、大地為床,師法自然,在作品上一一呈現出 雄偉厚實的山、優雅寧靜的水。郭世賓透過他獨特的運筆賦予作品生命,時而蒼勁有力的颳著強風,時而淡逸清邈的漫著霧色,觀賞其墨染出的山水樣貌,彷若是在窺看祖靈的內心獨白一般,充滿著戲劇性的張力。
作品集 Collections